"Все приходит вовремя, если люди умеют ждать" |" Таку такой Таку"
Да-да, я дошла до фотоотчёта о японском эсминце.

Два корабля МСС Японии прибыли в Петербург с неофициальным визитом, и этот визит стал едва не сенсацией: впервые в городе военные корабли Японии (до того был один учебный, но не помню когда, да и не было меня там). В новостях упоминали что-то вроде "фигасебе, у нас с ними нет даже договора по итогам Второй Мировой", но наши люди добрые, гостеприимные. В качестве корабля-хозяина выступил корвет "Сообразительный" Балтийского флота. Экипажи даже менялись каютами, и наши моряки водили японцев по Петербургу.

Процитирую, пожалуй: Отметим, что прибывшие миноносцы относятся к эскадренным миноносцам класса «Хацуюки» («Hatsuyuki») состоящие на вооружении Морских Сил Самообороны Японии. Основной задачей кораблей этого типа является противолодочная оборона. ... эскадренный миноносец «Shirayuki» (бортовой номер DD-123, TV-3517) был заложен 03 декабря 1979 года. Спущен на воду 04 августа 1981 года. В строю с 08 февраля 1982 по 16 марта 2011 года. Преобразован в учебный корабль., порт приписки Йокосука.

Эскадренный миноносец «Isoyuki» (бортовой номер DD-127) был заложен 20 апреля 1982 года. Спущен на воду 19 сентября 1983 года. В строю с 23 января 1985 года, порт приписки Сасебо.

korabli.eu

Естественно, такое событие пропустить я никак не могла, а потому пошла на экскурсию.
Несмотря на дождь и будний день, желающих взойти на борт было очень много, все мирно стояли в очереди и ждали 14 часов, когда должны были открыть доступ.
Открыли в 14.30, да ещё японцы решили всех обыскивать. Их понять можно, конечно, корабли-то военные. Но всё равно чувство было неприятное. Ещё и потому, что в итоге пустили только на борт Исоюки, да и 2,5 часа на знакомство с такими необычными гостями для города с пятимиллионным населением слишком мало.

Я на эсминцах была уже не раз, потому знаю, что смотреть там, в принципе, нечего - в целях сохранения военной тайны или ещё чего, обычно допускают только на первую палубу. Но японцы и тут впереди планеты всей: замотали скотчем почти всё, что могли, но поставили планшеты с аннотациями к торпедным установкам.:facepalm:

Ну, поскольку никто из вас на "Исоюки" точно не был, а мне тоже интересно записать сюда, сейчас будут фотографии. Подписывать в этот раз вообще почти не буду, так как ничего не смыслю в запчастях военных кораблей.
Смотреть здесь

Японские моряки милые и вежливые, некоторые смущённо отказывались фотографироваться, другие с удовольствием позировали... Ну, как все. Я не стала фотографировать моряков специально: не люблю такого, не считаю приличным. Про "можно с вами сфотографироваться" вовсе молчу: неприемлемо. Так что, что есть.

К кому обращаюсь только?

@темы: отчеты, Питер, я, Таку - человек-фотоаппарат, разное, записки контактера

Комментарии
11.08.2013 в 00:07

[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Но японцы и тут впереди планеты всей: замотали скотчем почти всё, что могли, но поставили планшеты с аннотациями к торпедным установкам.
Японцы такие японцы)))

Корабли классные)))) Таблички понравились, особенно тем, что по стилю не вписываются)))
11.08.2013 в 00:10

"Все приходит вовремя, если люди умеют ждать" |" Таку такой Таку"
Вообще, сколько меня носило по военным кораблям, нигде не ставили столько ограждений! Всё в полосатом скотче, на леерах таблички "не хвататься руками" и т.д.
11.08.2013 в 00:41

[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Kottaku,

Мда, отличились японцы)