..старые советские песни, с которыми связаны такие теплые воспоминания: "Усталая подлодка" вызывает в памяти поход на детскую елку в Дзержинке - ходили, когда Насте было 5 лет. Какой там хороший музей! Как там уютно, словно дома... Мама говорит, что в 5 лет я хотела учиться в Большом Универе и выйти замуж за моряка с "Авроры". Осталось выйти замуж - в универе я учусь. Моряки, да и вообще военные, меня всегда привлекали. Я помню, как мерила папину фуражку... Сколько ж мне было тогда? Видно совсем мало, ведь папа ушел, когда мне было 3 года.
"Главное, ребята, сердцем не стареть" - рассказы Ивана Ефремова и мечты о тайге, романтике... Я была в тайге один только раз. Мечтаю увидеть Байкал, жить в палатке на его берегу, но только вот.... Эх.
"Солнышко" Визбора - песня, открывшая мне мир бардов. 7-8 класс, Комарово, друзья...
"Морячка" Газманова - 60-тилетие школы, замечательный танец нахимовцев и девочек, среди которых была наша Маша, моя одноклассница.
*Здесь вам не равнина" Высоцкого,которую я люблю только в исполнении бардов - я не поклонник творчества Владимира Семеновича. Точнее, не поклонник его исполнения, хотя несколько его песен я просто бесконечно люблю.
"Бамовский вальс" Самоцветов - люблю. Просто люблю. Как же долго я эту песню искала, после того, как услышала на радио "Мелодия".
Список можно продолжать, потому что здесь нет и десятой части любимых мною песен, но я пока закончу.