Начну отчёт, пожалуй.
Итак, на поезд в Одессу нас пошли провожать мама с дедушкой. Приключения начались с самого начала: поезд был объявлен на правую сторону платформы, мы его там ждём, смотрим на стоящий рядом ооочень длинный состав, веселимся, что не нам так бегать, как тут... тут говорят, что именно вот эта кишка, уходящая в дальнюю даль, именно "Санкт-Петербург - Одесса", а у нас вагон первый, и в голове, то есть самый дальний от нас! Доковыляли, зашли, а там две малолетки, закидавшие своим барахлом всё, что можно! Еле нашла куда сунуть две свои сумки. Не, решительно не понимаю зачем столько шмоток везти! Словно они на ПМЖ собрались. Одна из двух ещё и болтала полночи по телефону. Я очень, очень сильно хотела её убить! Хорошо, что днём они отсыпались.
Таку тормоз, и сначала не понял, что мы едем через Беларусь. Тем не менее, мы ехали именно через неё, проехав за день всю страну. Я чуть опасалась таможни (наслушалась ужасов), но всё прошло хорошо.
Несколько фотографий, сделанных в дороге.
(кстати, белорусы изуродовали так все вокзалы, которые мы проезжали).
В пятницу утром прибыли в Одессу. Надо признаться, я опять тряслась и боялась, особо когда вышли и никого... Но я точно знала, что Алекс приедет, оставалось лишь её не проглядеть в толпе пассажиров и аборигенов с табличками "Сдам". Не проглядела
Забегая вперёд скажу, что я окончательно очаровалась Алекс, и она подарила нам чудесный отпуск.
Тем же вечером, мы поехали смотреть вечерний город. Одесса - город удивительно тёплый и уютный, я такие люблю. В Одессе дышится, если вы понимаете, о чём я: как истинный житель мегаполиса, в городах меньше Питера и Москвы, я испытываю приступы клаустрофобии, кажется, город сжимается вокруг меня, и я задыхаюсь. Хотя... Одесса для меня - город мечты, как и Великий Новгород (странный коктейль, но факт), я туда очень хотела, и была влюблена заранее, ничего даже не зная.
Дерибасовская, Оперный... и магнитики, а то как же без них? Ну, я уже писала о том, сколько их нагребла (сегодня еле-еле разместила на холодильнике).
Фотографию выложу только одну, а остальное потом скину в контакт, ибо уж очень много всего получилось.
Погуляв, зашли в пиццерию. Алекс расстроилась из-за неё, а я так подумала, что это как раз для меня знак, типа "нефиг тебе, Таку, ходить в такие места, тебе есть куда деньги тратить".
Да и ладно, чай нам принесли вовремя.
Программа следующего дня получилась обширной, да ещё и с бонусом в виде знакомства с Ватари
Олег сказал мне, что в Одессе хороший зоопарк, а потому мы не могли туда не сходить, да и дочке хотелось (хотя ещё больше ей хотелось чтоб я ей накупила всякой ерунды там, но всё же смогли ограничиться одним драконом).
Зоопарк небольшой, но коллекция там довольно значительная, даже слон есть (а у нас до сих пор нет ), мне очень понравилось, как-то там по-домашнему уютно.
После зоопарка был Привоз, на который мы не зашли, но возле Нового Привоза купили дочке блузку к школе (по-моему, клёвая; мама тоже заценила). А потом - Потёмкинская лестница, Морвозкал. Но сначала чудесные дома Они почти рассыпаются (или уже рассыпались), но в этом есть особое очарование.
А вот таких львов я заметила в нескольких местах. Интересно, что это значит?
Двери Дайте мне хороший фотоаппарат!
Дальше придётся брать фотографии, сделанные Алекс.
Шли через сад, а там вот такой красивый памятник стоит (я не посмотрела кому и почему, дерево)
Как настоящие туристы, мы обязаны были фоткаться у всех достопримечательностей. Нет фото только на стуле, но я и не жалею, так как стулья эти не особо люблю.
"ты, я и Утёсов" (дочь каждые пять минут изображала умирающую, и говорила, что не хочет фотографироваться)
Собственно, достопримечательности
Вот в упор не помню этого О_О"
Не, наверное, хватит уже с вас достопримечательностей, иначе можно сделать бесконечный картинко-пост, благо фотографий много. Идём дальше.
Каждый уважающий себя турист, приезжающий в Одессу, должен побывать на Потёмкинской лестнице. Мы себя уважаем, мы были.
Мне сказали, что у этого памятника постоянно звучит песня Утёсова. Так вот. Нифига Обманулииии! Но памятник красивый и трогательный, посвящён морячкам, понятное дело.
Что вот это я вообще не знаю, да и не уверена, что хочу знать
Я не могу выбрать фотки. Они все такие красивые
Пусть будет дочь и море.
В воскресенье мы уехали в Затоку, непосредственно на море, где дитё у меня не вылезало из воды.
В понедельник она у нас или траванулась, или это действительно была акклиматизация, но факт тот, что дочь всю ночь тошнило, да и на следующий день ничего не ела, в море лезть боялась (типа ее море отравило), но вообще, от моря она в восторге. Мы даже медуз видели (которых сначала дитё напугалось, а потом помогало ловить. Не словили ни одной).
В отпуск я брала всех детей. Кроме Мел.
Фотографии Алекс, опять же.
Джу ака король пляжа
и типично-пляжная фотка "девочка и море"
А это фото мне просто нравится
В среду мы ездили в Белгород-Днестровский, но об этом я уже писала, так что только фото.
те самые античные развалины
Суровая Кэтрин и Джу-пофигист. Во у меня парочка
Я не очень люблю постить фото с собой, потому сейчас сознательно буду выбирать те, где меня нет.
Люблюлюблюлюблю Мелкого
Там со стены открывается чудесный вид (а ещё оттуда был ветер, и можно было хоть чуть освежиться от жары)
Вообще, в таких случаях я люблю долго и нудно рассказывать об истории и прочем, но тут вам повезло: сам не знаю, а погуглить и без меня сможете.
После того, как вышли из крепости, пошли в местный Парк Победы, где был фотосет "таща и один портрет Джуни", и ещё хорошо, что вы не видели того, что видели мы, а именно как дитятко с ним игралось.
К вечеру были планы сходить на море с пивом, рыбкой или ещё чем, но устали, да и ветер сильный был, потому пошли домой.
(кстати, электрички в Украине очень грязные )
Ветер был такой сильный, что аж завывал. Утром пошли на море. Штормило, но было очень красиво, и было фирменное блюдо "рыба с песком" и пиво (бирмикс. Не, я точно извращенец: рыбка и лимонное пиво. Рыбку, кстати, вытряс ребёнок, а сама съела кусочек и всё).
Телефонофотки. Ребёнок с Ватари и Алекс плескались в штормящем море.
(фотка зелёная, ибо я сдуру поставила баланс белого. Никогда так не делайте!)
В пятницу мы ходили на выставку "Истина. Доброта. Терпение", организованную последователями китайского учения Фалунгунь (мне это напомнило Хари Кришну иже с ним, но огромный плюс в том, что не было никакой навязчивости. Экскурсовод нам попалась действительно чудесная, с чувством рассказывавшая обо всех картинах, художниках и людях, изображенных на картинах. Явно сама последователь. На первый взгляд в этом учении ничего плохого. Плюс подарили лотосы на память *_* )
Картину покажу только одну, но ту, которая мне лично больше всего понравилась (хотя там все картины в стиле ренессанс, а это значит, что использованы очень чистые краски, всё словно светится. И очень реалистично)
Прошлись по бульвару М. Жванецкого (надеюсь, не того самого), посмотрели памятник апельсину, сделанный почему-то в стиле кареты золушки. Но красиво.
Там вокруг столько красоты, столько... Но я вам не покажу, кто хочет, тот и во вконте посмотрит.
В субботу ходили к универу Алекс, а потом туда же (то есть к бульвару Жванецкого и Тещиному мосту) с Джу и Катькой. Да! Чуть не забыла, мы же нашли знаменитый дом с одной стеной. Удивительный эффект, надо сказать.
Еще пока ждали Алекс, нашли с Ксен нашу Масяню.
И да, у них виноград прям на домах растёт *зависть*
Ладно, дети, собственно.
Тот самый памятник апельсину. Джу как всегда.
В Одессе тьма тьмущая красивых домов Надо и вправду воспользоваться предложением Алекс, приехать на будущий год с целью побродить по заброшенным местам.
Воскресенье у нас всё оказалось скомкано благодаря компании "Аэросвит", о которой я уже говорила, потому могу не повторяться особо. Расскажу о полёте.
Вместо загадочного Е145, летели мы на самолёте Боинг-737. Он такой мелкий Не, ну я летала давно, конечно, но всё же те самолёты побольше будут.
Экипаж рассыпался в извинениях перед "шановнями" пассажирами (украинский везде, что понятно, но всё равно смешно. Особо рекламы русские ). Дочь боялась смотреть взлёт. но я её заставила, и она осталась в полнейшем восторге.
Алекс! Ты бы видела как красива Одесса с высоты! Она кажется маленькой и её обнимает море. Чудесно.
В самолёте ещё и кормили, что вообще примирило дочь с авиаперелётами.
При заходе на посадку у меня так болело ухо, что я думала вообще повешусь! Ксен чувствовала себя прекрасно, разглядывая самолёты на лётном поле, и приговаривая, что надо все рассказать Мел "чтоб завидовала".
Минут 40 ждали наших, а потом бегали взад-вперёд за машиной (дедушка припарковался в неположенном месте, в итоге объезжал всю парковку. Знали бы, стояли бы у здания прибытия). Доехали домой быстро, всё разобрали, раздали. Дочь даже почти не сопротивлялась, когда я ей велела лечь спать.
П.С. Алекс мне подарила чудесный брелок с черепашкой. Мне кажется, что Алекс мне вообще подарила столько всего, чего я даже не заслуживаю.
Спасибо тебе По-моему, так хорошо, как с тобой, я давно себя ни с кем не чувствовала.
А Питер встретил холодом, серостью... Летний Таку враз замёрз. Любимый город кажется серым, холодным и мрачным после тёплой и уютной Одессы... Но лишь кажется, знаю.
P.P.S. абсолютная уверенность в том, что я не написал и трети. Хочется и о том, и о том, и об этом... Впечатлений множество, все приятные, а уж с моей восторженностью... Короче, пусть это домашние терпят.