День начался скучно, зато продолжился неожиданно интересно.
С работы побежала за дочкой, потом вместе домой - закинуть портфель и выпить чая. Переругалась с ней, мама меня отчитала потом за то, что дитю настроение перед выступлением порчу.
Пришли к клубу, загрузили детей и костюмы в машину к Гале, а сами пошли пешком.
Наша В.Ф. проводник похлеще Сусанина, а потому мы чуть поблуждали по зданию, но в итоге до места дошли. Оказался это вовсе не Дом ветеранов, как нам говорили, а скорее Центр реабилитации инвалидов. Естественно, для выступлений каких-либо помещение не приспособлено совсем: пока Дима их расставлял в танец, Надя всё время в кресло упиралась, нам с В.Ф. пришлось подвигать мебель. В "Кроссе" Сашка Катю вбил в телевизор.
Танцевали три танца, но лично мне понравилась только "Морская фантазия". Ностальгия Это любимый наш танец, очень красивый. Зрители были гораздо более благодарны, и потом много фотографировались с девчонками. Публика сегодня была немногочисленная, но необычная: дети с ДЦП, взрослые с тем же и несколько бабулек.
Переодевались после выступлений, Галя обмолвилась, что у неё пропадают билеты на сегодняшний спектакль. Я, конечно, возмутилась тем, что она мне не предложила - знала же, что я хочу сходить. Но Галя сказала, что спрашивала всех (видать меня не было в этот момент), и она мне эти билеты отдаст, а деньги согласна ждать (у меня ведь вообще даже 10 рублей нет).
Так договорились, я пошла домой с вещами, а дочь поехала с Галей на машине - билеты забрать.
Вообще, если бы не возможность Гали покупать билеты в "Эрмитажный" по смешной цене 650 рэ, я никогда не побыла бы на балете (в Мариинке самый дешёвый билет 1200 и на ярусе, а я с моим зрением не всё из партера даже разгляжу, где уж мне ярус).
Собрались, пошли. По дороге встретили Женю с Лизой - они шли туда же.
Я немного опасалась того, как восприму балет (отвыкла от классики), как воспримет дочь.
Зал в Эрмитажном небольшой, красивый и уютный. При желании можно сидеть прямо перед оркестром, но на самом деле видно отовсюду хорошо. Публика большей частью иностранная - было много китайцев, японцы, французы и немцы; ещё горстка англоговорящих азиатов, делившаяся восторгами после спектакля.
Вообще, в этом театре служит наш Дима, но в сегодняшнем спектакле он задействован не был (из чего вывод: пойдём-таки на остальные спектакли).
Что сказать про сам балет? Это действительно надо видеть, и именно на сцене, а не по телевизору. Потрясающе, других слов мне не подобрать, да и не нужно.
Дочь с Лизой поныли после первого акта, но выдержали до конца. Через 5 минут после выхода из зала, моя осознала, что мы были всё же на прекрасном представлении, и вовсю изливала свои восторги (особо отметив, что она видела Вику и "того дяденьку" - артистов, которые часто приходят на репетиции детей в клуб), сказала, что в следующий раз надо взять ещё кого-нибудь.
Потом они с Лизой шли впереди, периодически пытаясь изобразить "прямой шпагат в воздухе" (дочку потряс шут, который несколько раз делал шпагат в прыжке: "Дмитрий Викторович, наверное, так даже не умеет!"), а мы смотрели на потрясающее небо. Город сегодня удивительно красив.
В фонтане у Эрмитажа плавали утки, и дети чуть к ним не нырнули.
Дворцовый мыли струёй воды под давлением люди, одетые едва не в скафандры (похожи на костюмы химической защиты О_О" ), и мы прыгали через бордюр и шли едва не посередине моста.
Пришли в 11 вечера, дочь ещё уроки делала.
Это был удивительный день. Спасибо Гале.
Отчёт за... вчера
taku21
| среда, 20 апреля 2011